der Evangelischen

Petrus-Paulus-Gemeinde

Freiburg e.V.

Wir über uns

Angesichts der angespannten finanziellen Lage der Evangelischen Kirche in Freiburg ist es notwendig, dass die Gemeinden selbst aktiv werden. Daher wurde im November 2000 der Förderverein ins Leben gerufen, um wichtige Aufgaben wahrnehmen zu können.

Solche Aufgaben sind z. B.

- die Erhaltung unseres Kirchensaales,

- die Förderung der Kirchenmusik,

- die Förderung sozialer Zwecke,

- die Förderung gemeindlicher Aufgaben.

Zur Erfüllung dieser Aufgaben dienen Spenden und Mitgliedsbeiträge, Konzerte und Vorträge, Basare, der Verkauf von Postkarten des neuen Kirchenfensters und vieles mehr.

Der Verein führt seine Arbeit einschließlich der Entscheidung über die Verwendung der Mittel usw. im Einvernehmen mit dem Ortsältestenrat des Predigtbezirks Petrus-Paulus durch. Er ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen wollen, sind wir dankbar für jede Spende.

Sie können aber auch Mitglied des Fördervereins werden.

Sie sind an einer Mitgliedschaft interessiert? – Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserer Vorsitzenden Frau Gisela Wohlfarth auf.

Eine Beitrittserklärung liegt diesem Flyer bei.

Freiburg, im März 2017

Der Vorstand des Fördervereins

Förderverein der Evangelischen

Petrus-Paulus-Gemeinde Freiburg e.V.

Anschrift:

Förderverein der Evangelischen

Petrus-Paulus-Gemeinde Freiburg

Lorettostr. 61, 79100 Freiburg

Kontakt:

Gisela Wohlfarth

Bayernstr. 8, 79100 Freiburg

( 0761 / 40 33 29

E-Mail: gisela_wohlfarth[at]web[dot]de

Konto des Fördervereins:

BIC: FRSPDE66XXX (Sparkasse Freiburg)

Ihre Spende an den Förderverein kommt allen Aufgaben zugute, die dem Gemeindeleben dienen und die aus den regulären Haushaltsmitteln der Kirche nicht bezahlt werden können. Auch das Essen für die „Freunde von der Straße“, die Chorarbeit und anderes mehr unterstützt der Förderverein mit Mitteln aus Ihren Spenden.

Nachdem die Räume unseres Gemeindezentrums nun saniert sind, geht es an die Inneneinrichtung. Auch durch Ihre Spenden konnten wir endlich für eine neue Küche sorgen, die sich schon mehrfach gut bewährt hat. Ebenso hat der Förderverein mit Hilfe Ihrer Spenden den neuen Konzertflügel im Gottesdienstraum mitfinanziert, so dass wir jetzt ein gutes Instrument haben für vielfältige Konzert- und Gottesdienstveranstaltungen.

Auch zukünftig werden beim Förderverein immer wieder Anträge auf finanzielle Unterstützung der Gemeinde erwartet. Ganz aktuelle Aufgaben kommen auf uns zu mit der Flüchtlingsarbeit der Gemeinde. Daher sind wir weiterhin dankbar für Ihre Spenden.

Das Geld wird wie bisher nur für den eigenen Predigtbezirk Petrus-Paulus verwendet.

Vielen Dank für Ihr Mitwirken.